| КУЛЬТУРА: Прикладное искусство | Театр | Кухня
Узбекский народ дорожит своим интереснейшим богатым культурным наследием, несущим в себе главные элементы древней и современной цивилизации. Хорезм, Шаша, Согдиана, Аштархан, Маргинон считаются историческими местами Узбекистана. Большинство узбеков – мусульмане, а их отношение к различным религиям, как Буддизм, Христианство и Иудаизм строится на базе уважения к этим религиям.
Гостеприимство является одним из самых лучших традиций Узбекского народа. Независимо от национальной принадлежности, к любому человеку здесь относятся с уважением, поэтому быть гостем в этой стране, значит иметь большие привилегии и получать доброе отношение к личности. Кроме того, узбеки – это любознательная нация, которая любит встречаться с людьми, а также ему нравится общаться с представителями другой культуры. Еще одной общей тенденцией приятного времяпрепровождения узбеков является их досуг в чайханах и базарах. В общих чертах социальная жизнь в городах республики напоминает жизнь в европейских странах.
Помимо своей непосредственной функции купли-продажи, базар одновременно является местом интерактивного взаимодействия. Здесь вы можете встретиться с представителями различных слоев узбекской нации, кто-то совершает сделку, а кто-то другой просто сбывает товар. Если вы приехали в Узбекистан, то конечно вам рекомендуем посетить базар. Шум базара, его разнообразие, яркие цвета, сутолока-суматоха оставят у вас незабываемые добрые впечатления.
Несмотря на то, что здесь имеется много супермаркетов, универмагов и магазинов, люди все равно идут на базар для совершения покупок непосредственно от фермеров, а также происходит значительная экономия денежных средств.
Узбекская кухня насчитывает более одной тысячи блюд. Фрукты и овощи, выращиваемые под нежными солнечными лучами Востока такие сладкие на вкус. Имеется около 100 видов узбекского плова, причем в каждом районе его готовят по-своему. Содержание калорий и экологически чистые местные блюда уникальны. Трудно описать узбекские блюда, поэтому их лучше попробовать лично.
| |